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des recettes de Veau

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Message  Noirfatale Mer 30 Déc 2009, 2:50 am

Escalopes de veau parmigiana

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Portions : 4

Ingrédients

1 oignon, haché finement
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de vin rouge
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes
Farine
4 grandes escalopes de veau
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
12 feuilles de basilic frais
200 g de fromage bocconcini, tranché
Sel et poivre

Préparation

* 1. Dans une casserole, attendrir l'oignon dans l'huile. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Broyer les tomates avec les mains. Les ajouter à l'oignon et laisser mijoter de 15 à 20 minutes ou jusqu'à épaississement de la sauce. Saler et poivrer.
* 2. Préchauffer le four à gril (broil).
* 3. Fariner les escalopes de veau. Dans une poêle, fondre le beurre. Y dorer les escalopes des deux côtés. Déposer les escalopes dans un plat de cuisson. Les napper de sauce tomate et y répartir les feuilles de basilic. Déposer le fromage et gratiner quelques minutes dans le haut du four.

La SAQ vous suggère un vin
Fruité et généreux
Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur plus intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits ainsi que des tannins présents mais subtils.
À savourer avec...

* Pâte sauce à la viande ou pesto aux tomates séchées
* Thon, espadon grillé avec sauce au vin rouge
* Petit gibier (caille, perdrix), viande rouge mijotée ou braisée
* Fromages (cheddar, Kénogami, Mi-Carême)
* Saucisses, grillades

Ca me semble un bon classique - on rajoute des pates fetocine, du parmesan rape et du pain a l'ail et c'est toujours winner! et puis ya des onions pour Eric!
Noirfatale
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Message  Noirfatale Mer 30 Déc 2009, 5:26 am

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Escalopes de veau au cari et aux poires

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Portions : 4

Ingrédients

225 g (1/2 lb) de fettuccine frais
60 ml (1/4 tasse) de farine
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
4 grandes escalopes de veau
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 oignon, haché finement
2 poires fermes mais mûres, pelées, épépinées et tranchées
250 ml (1 tasse) de vin blanc
60 ml (1/4 tasse) de crème 35%
15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé
Sel et poivre du moulin

Préparation

* 1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les fettuccine jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et huiler légèrement avec de l’huile d’olive.
* 2. Dans une assiette, mélanger la farine et le cari. Saler et poivrer les escalopes et les fariner avec le mélange au cari.
* 3. Dans une poêle, dorer deux escalopes à la fois, dans l’huile et le beurre, environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
* 4. Dans la même poêle, dorer l’oignon et les poires. Ajouter du beurre au besoin. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence légèrement à épaissir. Rectifier l’assaisonnement.
* 5. Servir les escalopes sur les fettuccine. Y répartir la sauce et les poires. Parsemer de persil et poivrer

La SAQ vous suggère un vin
Aromatique et rond
Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ces vins ont une texture plus grasse et sont bien équilibrés.
À savourer avec...

* Pâtes sauce à la crème ou aux champignons
* Coquilles Saint-Jacques, crustacés sauce à la crème
* Viande blanche sauce à la crème
* Paëlla aux champignons
* Risotto aux champignons
* Ris de veau

http://www.ricardocuisine.com/recettes/veau/1628-escalopes-de-veau-au-cari-et-aux-poires


Dernière édition par Noirfatale le Mer 30 Déc 2009, 5:34 am, édité 1 fois
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Message  Noirfatale Mer 30 Déc 2009, 5:30 am

des recettes de Veau Imageresizer.php?src=_library_upload_recipes_main_legacy-UNDER-id-UNDER-xxxxx3_Recipe-UNDER-793-1241207307-UNDER-main

Jarrets de veau braisés dans le porto

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 h 15
Portions : 6

Ingrédients

6 tranches de jarrets de veau d’environ 350 g (3/4 lb) chacun
Farine
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
375 ml (1 1/2 tasse) de carottes coupées en dés
375 ml (1 1/2 tasse) de céleri coupé en dés
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de miel
500 ml (2 tasses) de porto rouge Ruby ou LBV
3 branches de thym frais
Sel et poivre

Préparation

* 1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 140 °C (275 °F).
* 2. Saler, poivrer et fariner les tranches de veau.
* 3. Dans une grande casserole, dorer la viande, quelques tranches à la fois, dans l’huile des deux côtés. Retirer et réserver.
* 4. Dans la même casserole, attendrir les légumes. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter le miel et déglacer avec le porto. Ajouter la viande et le thym. Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Rectifier l’assaisonnement.
* 5. Si désiré, servir avec la polenta crémeuse aux champignons, une purée de pommes de terre ou des nouilles aux œufs.

Notes
Se congèle.
La SAQ vous suggère un vin
Aromatique et souple
Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille)
À savourer avec...

* Viandes rouges braisées sauce aux champignons
* Agneau (côtelettes)
* Grillades de bœuf

http://www.ricardocuisine.com/recettes/veau/1398-jarrets-de-veau-braises-dans-le-porto
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